字号:

习近平会见新西兰前总理约翰·基

习近平会见新西兰前总理约翰·基


视频:习近平会见新西兰前总理来源:央视综合

  习近平会见新西兰前总理约翰·基:中国对外合作的意愿不是减弱了,而是更加强了

  中新社北京10月16日电 (记者 张蔚然)10月16日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见新西兰前总理约翰·基。

10月16日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见新西兰前总理约翰·基。 <a target='_blank' href='http://xvnew.com/'>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄
10月16日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见新西兰前总理约翰·基。 中新社记者 盛佳鹏 摄

  习近平指出,当前国际形势正在经历深刻复杂变化。新形势下,中国对外合作的意愿不是减弱了,而是更加强了。中国坚持和平发展,中国开放的大门必将越开越大。欢迎世界各国包括各国企业抓住中国发展机遇,更好实现互利共赢。习近平表示,约翰·基先生担任总理期间,为推动中新关系发展作出积极贡献,希望你继续为增进两国人民友好合作添砖加瓦。

  约翰·基热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中方的庆祝活动宏伟壮观,令人赞叹。中国的发展是世界的机遇。历史终将证明习近平主席的远见卓识和卓越领导力,相信习近平主席提出的“一带一路”倡议必将取得成功。我愿意继续为增进新中之间的相互了解与合作发挥积极作用。

  王毅参加会见。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved