分享到:

新冠肺炎疫情影响洛杉矶华人商家和居民的工作生活

新冠肺炎疫情影响洛杉矶华人商家和居民的工作生活

  中新网3月26日电 据美国《侨报》报道,蔓延全球的新冠肺炎疫情,让美国洛杉矶华人社区的大批华人的工作生活都受到严重影响,只有少数从事网上业务的人还在勉强支撑。

  亚凯迪亚兰州拉面馆老板应持荣的生意一直很好,自从新冠肺炎疫情在美国暴发后,为了避免客户员工相互传染,他响应洛杉矶公共卫生部的号召毅然决定于3月15日暂停营业。晚上9点最后一位客人吃完拉面后,应持荣请他为拉面馆员工拍下了停业前的历史性合影。

  罗兰岗家具店老板孙小东称她的家具店现已关闭,“本来中国的工厂因疫情减缓而部分恢复生产,结果美国又暴发了疫情。”幸亏她还在一家保健品公司做市场推广,才有了“堤外损失堤内补”的希望。

  圣盖博国际移民律师所经理江风年称,疫情让律师所无法正常营业,手中的几个投资项目也全部暂停,儿子在墨西哥的平板车出口公司也面临关门倒闭。

  从事房地产和物业管理生意的洛杉矶华商孙伟称他的公司全部停业,员工放假回家,物业管理的很多房客因失业在家交不起房租。公司向银行贷款遭拒,如果疫情持续到七八月份,公司将损失惨重。

  亚凯迪亚华人律师张军因为疫情不得不在家办公,给客人带来诸多不便。虽然律师和会计师两个行业没有被列入强行停业的范围,但为了保护员工和客人的安全,他还是决定采用网上办公的方式。

  张军表示,他目前的主要业务集中在中国游客来美前后的法律咨询方面,一些来美游客因为新冠疫情不得不延期签证,还有一些获得了签证必须在6个月内来美的中国游客因为疫情而无法入境美国,需要他来联系使领馆办理变通事宜。

  圣盖博市议员廖钦和表示,市政府正在为第一线的医务人员、消防员和警察发起捐赠口罩等防护用品的活动,得到了圣盖博狮子会和甘肃总商会的大力支持,他们捐献了很多医用物资给圣盖博医院。

  罗兰岗“老刘家烤鱼烤串连锁店”的老板刘涛大吐苦水,新冠肺炎疫情对他的餐厅影响非常大,一方面没了客人,另一方面房租还要照交,蜡烛两头烧,商业保险不负责赔偿疫情造成的损失,这让他十分焦虑。

  洛杉矶钢琴老师詹艺芳的钢琴、声乐课,京剧工作室丁泓老师的京剧教学都因疫情而被迫停课,两人现在都呆在家里,期待着疫情早日过去。(高睿)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved